Драйвер

Он за рулём пока я сплю
Он знает мир как пальцы
Я невнимателен к рулю
Не стоит удивляться

Что если я веду маршрут
И, якобы, всё знаю
То Он бывает слишком крут
Когда я застреваю

Я заводил в такую глушь
КаМаз своей судьбины
Вёл жизнь и вёз чужую чушь
С бедой наполовину

Что оказавшись в темноте
Без края - без дороги
Орал по рации, что мне
Не выжить без подмоги

Он приходил, Он не молчал
Суровый и спокойный
- Что ты опять Меня кричал?
Что снова на окольной?

А я вопил, что нет пути
И тьма вокруг такая
... Он лишь спидометр скрутил
И стёкла протирает

И оказалось, что вокруг
Святая КРАСОТИЩА!
Но по гордыне своих рук
Я дал крюка на тыщи

Он снова указал маршрут
На малых оборотах
Я на колени - "Сгину тут
На крёстных поворотах!"

Я с автостопа к Нему сел
И стал за руль проситься
Он объяснил, что беспредел
Артачить не годится

Я в бешенстве достал топор
И Он остановился
А я почувствовал укор
В Его пустых глазницах

И Он ушёл, но перед тем
Как лихо хлопнуть дверью
Дал ключ от радиосистем
Заложнику неверья

И я катался тут и там
Гордясь своим КаМазом
Сдавал его лихим людям
И торгашам с Кавказа

Теперь себе не верю я
Бери назад машину
Я недостойная свинья
Возьми меня на спину

Могу колёса бортовать
И стёкла драить щёткой
А Он мне - Хватит, мол, болтать
И сел за руль с охоткой

Он за рулём пока я сплю
Проснусь - Он засыпает
И я внимателен к рулю
И Он мне доверяет

Его не видя - серый люд
Хозяином КаМаза
Узрят меня. Но это блуд
Блик от стекла; скос глаза


Рецензии