Ысыах

        здравствуйте,
поздравляю всех с наступающим праздником
якутского народа, праздником тепла, света и
счастья! в этом 2010 году он начнется 21 июня



Мы сегодня собрались здесь встречать ЫСЫАХ,*       *читать как ысэх
Этот праздник, несомненно, нас подружит всех.
Тут и там - везде слышны песни, шутки, смех -
Это летний праздник счастья, названный ЫСЫАХ.

Хорошо, что у якУтов летом праздник есть,
По причине этого собрались мы здесь.
Становитесь, не стесняйтесь, в хоровод скорей,
Приглашайте в этот круг близких и друзей.

Проведем мы ночь под Небом, встретим Солнца луч,
А у Ветра мы попросим, "разгони нам тучи!"
Этот праздник из народных - самый-самый лучший
Он теплом своим согреет нам сердца и души.

В этот день тепла и света попрошу у Солнышка,
Пусть желания хорошие у людей исполнятся.
Пусть сердца людей заполнят щедрость, доброта.
День ИСЫАХа вспоминать будем мы всегда.

Подходите, не смущайтесь, - выпейте кумыс,
Этот радости напиток надо пить на бис.
И якутской кухни блюда не забудь вкусить,
Этот вкус и этот праздник век не позабыть.

Крепко за руки возьмемся - Мы один за всех!
Мы теперь друзья зовемся - Нас сдружил ЫСЫАХ!

18.06.2005


Рецензии