Творец

Бинты в зелёнке ловко скрыты
Цветастым шерстяным платком,
Глазёнки широко открыты,
Альбомным заняты листком.

Карандаши в коробке новой,
В листе альбомном – мир цветов,
Зелёный, желтый и лиловый,
И солнца круг меж облаков.

Грохочут двери в коридоре
И слышен пьяный рёв отца,
Вновь с матерью в нетрезвом споре
Сошлись, и ругань – без конца.

Она привычно их не слышит,
Своим трудом увлечена,
От восхищения – не дышит,
С Вселенною своей – одна!

Цветами всеми разукрашен
Весёлый город на листке,
Свой мир, в котором ей не страшно,
Рисует девочка в платке.


Рецензии