Сердце Хафиза

Лишь мысль о разлуке мне сердце тоскою сжимает,
Судьба к нам жестока и сердце тоскою сжимает,
Ужель разлучиться она нам с тобой предрекает?
Глаза твои вижу – и сердце тоскою сжимает.

И розу срывая, я сердцем к тебе улетаю,
Шипы познавая, я сердцем к тебе улетаю,
В разлуке умру я, как жить без любви – я не знаю,
Пусть счастье недолго – я сердцем к тебе улетаю.

Как роза с росою, так ты будешь в сердце – я знаю,
Свирель над рекою, так ты будешь в сердце – я знаю,
Пока оно бьётся, тебе свои песни слагаю,
Пусть смерть на чужбине, лишь ты будешь в сердце – я знаю!


Рецензии