Сигарета

Пыль на столе. Сошедшийся пасьянс.
И телефон. Разряжен и ненужен.
Висят на стенах тени прошлых фраз.
И капли в темноте стучат по лужам...

Два человека в комнате одной.
Два человека в немоте и боли.
Два человека - к прошлому спиной,
Два зверя в клетке.
              Птицы две в неволе.

Пустая пачка. Нету сигарет.
Одна всего. В прихожей завалялась.
Закрыт ларек. И далеко рассвет.
"Бери, кури... Одна еще осталась..."

Украдкой взгляды... Пальцы задрожав,
Соприкоснувшись, так, замком, остались...
"Прости меня,я был вчера не прав.."
Вздохнули облегченно...
                И обнялись...

Забыли все... Скурили на двоих...
И с дымом улетичились обиды...
И снова превратились в двух Родных...
....................................
....................................
И вредные привычки позабыты!


Рецензии
Александр, как мне понравилось Ваше стихотворение! Очень талантливо написано. Спасибо!

Евгения Беспалова   10.06.2010 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения, приятно. Буду рад видеть на страничке :)

Александр Павлоградский   10.06.2010 17:46   Заявить о нарушении