ящерка

сон – это юркая ящерка
с зашитым нитками ртом.
смотрит моими глазами,
серая, как бетон,
расцвеченная под радугу
вспышками, золотым
светом, живая, тёплая,
зыбкая, словно дым.

схватишь её – останется
тающий хвост в руке,
танец теней на сетчатке,
слово на языке,
и ободки янтарные
немигающих глаз,
вздох, пустота, падение,
wizardry in the glass.

снишься ли ты, как бабочка,
снюсь ли тебе – я,
нас не разрезать скальпелем,
не разделить, не изъять,
пока не раздастся гонгом
к окончанью игры
шуршание у порога
старшей твоей сестры.

08-06-10


Рецензии
намешано то сколько в стихе :)
и сон бабочки, и хрустальный шар, и ящерка а ля чеширский кот
.
с приветом

Вэльд   16.06.2010 10:46     Заявить о нарушении
...падение алисы в нору и зазеркалье; скуп язык человеческий, и тем не менее

ave,

Странник По Звездам   16.06.2010 19:28   Заявить о нарушении