Аланья. Турция

Средневековье дышит  тяжело.
Ему массивные  не помогают стены.
Всё ближе ряд передовых домов
и башни в своей силе не уверены.

А современность прёт неудержимо,
хоть столько лет она не простоит,
но в этой схватке с башнями спесивыми,
вполне возможно, скоро победит.

Стекло с бетоном камни жмёт замшелые.
Открытый взгляд окон -враждебный взгляд бойниц.
Невидима борьба,но тем не менее:
Кому-то вознестись,кому-то рухнуть вниз.

           *****
Здесь древний центр земли,здесь средиземноморье.
следы истории во множестве видны.
Звезда и полумесяц реют гордо
сегодняшних хозяевов страны.

Туризм – индустрия.И отдых на потоке.
Прилёт,отлёт; приём и расставанье.
Стоят,как лес,дома красивые,высокие
для развлечений и для проживания.

У нас соседи: немец, англичанин,
датчанин,швед и множество других.
Они приехали за солнечными днями
из разных стран холодных и сырых.

Широких длинных пляжей лента белая
и лежаков цветные городки
здесь протянулись на десятки километров
И лечат всех от скуки и тоски.

Здесь солнца хватит всем,кто просит и не просит,
и море ласково и ночи так нежны.
А горы обрамляют неба просинь
и глаз ласкает белый бег волны.

            *****
Море не синее и не зелённое.
Прозрачны лишь мель и волна.
Я бы назвал назвал его многотоным,
имея ввиду цветовые тона.

Тона меняются час от часу
от светлосерых до тёмносиних,
зелённого,жёлтого ,даже красного.
Но чаще видятся мне голубыми.

Волны привычны окраску менять.
От ветра и солнца стать вдруг другими.
Не всостаяньи я всё описать.
Не Айвазовский я в этой стихии.


Рецензии
Мосты не ограждают кирпичом.
А наши-то туристы тут причем?

Лев Красоткин   13.06.2010 20:39     Заявить о нарушении
Пишу о Турции,причём тут Russia
Я не пишу стихи о "наших".

Аркадий Злотин   20.06.2010 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.