Звездное небо с ярчайшими искрами...

Как они хороши, сумасшедшие звездные баловни!
Их любовь все сильней, все роскошнее день ото дня, -
Вот и месяц прошел. Возвращайся к Светлане Михайловне...
Все теперь мне одной. Видно, создан весь мир для меня.

Все сейчас мне одной: серебристые мягкие волосы,
Тонкий запах смолы, эта нежность коры на сосне.
Я зароюсь в подушку с октавами низкого голоса,
Лапы дикого льва пусть меня обнимают во сне.

Все сейчас соберу: эту тяжесть пшеничного колоса,
Скрип колодца, ведро и воды бесконечный глоток,
Завяжу в узелок, и пойду через минную полосу,
Но догонит меня твой безжалостный выстрел в висок.

Эта льдина растает, река не замедлит движения,
Разольется вовсю, затопляя чужие края,
Одинокий олень, лобызая свое отражение,
На коленях губами коснется души моея.


Рецензии
Ах, какие красивые стихи. Сдержанные страдания... Очень здорово.

Андрей Кривошей   22.03.2023 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.