Светлана Кузнецова. Никакие ласки не радуют

                Сборник "СОБОЛИНАЯ ТРОПА" 1983
                Из книги "СРЕТЕНЬЕ"
                (продолжение)

***

Никакие ласки не радуют
Пойманную лису.
Плавают глаза ее, плавают
По  моему лицу.
Зачем-то на воле выжила.
Теперь вот сиди и молчи,
Удача ты моя рыжая, ;
Злой уголек в ночи.
Уж так мне везет, невезучая,
Уж так мне везет, друг мой,
Что тащит из лесу лучшее
Даритель ко мне домой.
Выбирает, что покрасивее,
Веселую держит речь.
Не спрашивает — по силе ли
Такие подарки стеречь.

1965

***

Живи, моя услада,
О прошлом не жалей.
Тебе бы шапку надо
Из черных соболей.
А мне бы узнаванье:
Где правда и где ложь.
А мне бы забыванье
Того, как ты хорош.
И крепкая ограда
Вокруг моих полей.
...Тебе бы шапку надо
Из черных соболей!

1967


Рецензии
Красиво, но соболей жалко.

Борис Кочетков   08.06.2010 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Александра Плохова   08.06.2010 20:19   Заявить о нарушении