Два экспромта

       Гроза

Засверкает,
Загрохочет,
Зашипит
Пеною по лужам.
З а с к а н д а л и т …
На дорогу дерево повалит.
Всё потоком мутным завершит.
Дробью барабанной застучит…
Капля, капля…
Вот ещё несмело…
Мокрое заканчивает дело,
А потом и вовсе замолчит.
И откуда только налетело?





         Знаю

Мой оркестр почти отыграл.
Догорает свеча последняя…
Допоёт своё скрипка, и я
Брошу взгляд свой прощальный в зал

Вижу в кресле пустом цветы…
Их оставил,  возможно, ты?
Я спасибо тебе прошепчу,
Уходя, и задую свечу.


Рецензии
Вы просто умница!!!

Вадим Константинов 2   09.06.2010 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.