Попробовал

Сргей Беккер предложил мне попробовать романтизировать гусара.


РОМАНТИЗАЦИЯ ГУСАРА.

Попробую. О чём «базар»?
Романтизирую гусара.
У меня ума палата,
Чем и похож на депутата.
Высказываюсь хоть так, а хоть наоборот,
Как и положено избраннику народа.
Консерватизмом не страдаю,
Откуда ветер – наблюдаю.
Выкладываю перед тобой свой поэтический товар,
Должен быть и у меня, какой-ни будь, навар.
Дано воображение поэту,
Спасибо боженьке за это.
Что я гусар воображу,
Что на кобыле я сижу,
Двумя руками за луку держусь.
Захочу, какую хошь приворожу.
Если вам сказать по чести,
Кое-что у меня есть.
Вот в коленках я не слабый,
И нет отбоя мне от баб.
В бою я страшен, фат на любовном рубеже,
Гроза стареющих мужей.
Кто там прячется за занавеской, очень внимательно гляжу,
И объект для поклонения без затруднений нахожу.
В руках сегодня у гусара
Не шашка верная, а семиструнная гитара.
Сегодня я в раю, а не в бою,
Романсы русские своей любимой пропою.
«Гори гори моя звезда» спою для милой, ненаглядной
Я счастлив, больше мне ничего не надо.
Под звуки нежных флажалет
Пропою возлюбленной куплеты.
Подними вуаль, пусть очи страстные блеснут
В глазах бездонных даже гусару совсем не страшно утонуть

Гусару надо кое-что прощать
Рассудительных, благоразумных,  осторожных должен бесшабашный защищать.
Гуляй, гусар, ведь завтра в сечь,
Ты, может быть, падёшь, сражён картечью,
Или кривая сабля янычара буйну твою голову снесёт
Только успеешь вскрикнуть: «Мама» или голова: «Люблю тебя» произнесёт
Память вечная. Сложил ты молодую голову не зря,
Погиб гусар за Русь святую, за отечество, за батюшку царя.

.


Рецензии