La mia seconda madre

Я обещал Вас мамой называть,
Но раньше думал – это только поза.
Теперь я должен то признать,
Что мамы может две быть, отошел я от наркоза.

Вы стали ближе, жалко лишь, что горе,
Смогло мне показать, как дорог человек,
С которым связан был, как море
Бывает связанно с прибоем: крепко и навек.

Для Вас мы станем утешением,
Оставьте слезы - когда заболит.
Пусть горе и тоска для Вас станут забвением,
А мы не сможем, любовь внуков охладит.

Вам есть, зачем жить, есть и для кого,
Поэтому не стоит слезам капать,
Скажу я за себя и за Него:
Ты постарайся, милая, не плакать…


Рецензии