Посвящение. Юре Моржу

Всем хорош ты,милый Юра,
Красотой лица,фигурой.
Интеллектом ты богат
И в финансах не зажат.

И заначка есть от мамы,
И тебя так любят дамы,
Ведь ты строен и пригож,
На Holliwood star's похож.

Майкл Дуглас,Ричард Гир,
Ты для дам почти кумир.
В общем парень хоть куда,
Если б не одна беда...

Бес гордыни тебя гложет.
И ничто тут не поможет.
Всех ты видишь свысока,
Всех ты держишь в дураках,

Всех ты зло,огульно судишь,
Каждому порок добудешь.
И,как баба,кривотолком
Всех разложишь ты по полкам:

Этот глуп,а тот ленив,
Этот жаден,тот спесив,
Тот болтун,а тот алкаш.
Ангел только Юра наш.

Но народ сказал давно
Про соринку и бревно.
Сам ты чем себя прославил?
Сам ты людям что оставил?

И каких высот достиг?
И во что конкретно вник?
Ты и шофер сгоряча,-
Класс не выше"Москвича".

Но судьба,ведь,не индейка,
А коварная злодейка.
Вмиг подсунет гарбуза,
Иль...пикового туза.

Чтоб её удар сдержать,
Нрав свой нужно исправлять.
Интеллект не панацея,-
Нужна свежая идея.

Долго размышлял на даче,
Как решить эту задачу.
Наконец нашел ответ.
Слушай,Юра,мой совет:

Если любишь свысока
Посмотреть на дурака,-
Значит,милый,не ленись,
Чаще в зеркало смотрись.


Рецензии
ну и ну.. врезал... по первое число.. хлестко, метко... остро.. и совсем нелицеприятно...

Дина Байтер   21.06.2012 23:12     Заявить о нарушении
Он меня тогда очень "достал".

Француз Из Одессы   27.06.2012 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.