Читая старые стихи...

 
 Неужели это я писала,
 девочка в далекой стороне...
 Кем не стала я и кем я стала
 жизнь моя не объясняет мне.

 Истины, подслушанные тайно
 в гуле биотоков и стихий,
 так же безнадежны и печальны,
 как мои негромкие стихи.

 Малая песчинка Мирозданья,
 крохотная искорка в миру,
 сгусточек блаженства и страданья -
 вспыхну на прощанье...и умру...

 И, наверно, ничего не будет,
 и не стоит утешать себя...
 мы живем, таинственные люди,
 жизнь и ненавидя, и любя.

 Мы живем и жадно в кодах генных
 ищем след знакомого лица,
 отроки наивные Вселенной,
 бабочки в коллекции Творца...

 Путь наш предрешен и так недолог,
 и сияет свет в конце пути...
 Отпусти, Великий Энтомолог,
 слышишь, заклинаю, отпусти!

         Лина Лучникова  2010 г.


Рецензии
Хорошие стихи старыми не бывают.

Иван Радион   10.12.2022 21:26     Заявить о нарушении
Иван, видимо, эти мои стихи не столь хороши, раз они в моей авторской
самохарактеристике в "старые" угодили...
С приветом и пожеланиями жизненного благополучия и творческого настроения,
Лина Л.)))))

Лина Лучникова   11.12.2022 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.