Посмертная награда

 
Ей вручали награду погибшего мужа
Сын и дочь с нею рядом на сцену идут
Её мужа портрет лента чёрная - стужа
Обнимала до боли родной силуэт...

Улыбаясь, с портрета он смотрит на них
Лента чёрная ниже плеча.
Замер зал в ожиданье, оркестр затих.
Поднималась на сцену молодая вдова

С нею рядом шли дети, лет примерно семи
Сын, сравнявшись с портретом, кивнул
« Здравствуй папка родной, вот и встретились мы,
Расскажи мне опять про горящий  Кабул»...

У портрета девчушка по ленте рукой
Провела осторожно и на мать посмотрела:
«Здравствуй папка, шепнула, возвращайся домой,
Без тебя мама  плачет» ... и сама заревела

Ей вручили награду - золотая звезда
И вдова обратила свой взгляд на портрет:
«Здравствуй, мой дорогой, я горда за тебя
Но зачем мне награды, ведь тебя больше нет..»


Больше не было сил, только нервная дрожь
Охватила всё тело, хоть бы ей не упасть...
Даже тысяча с дюжиной этаких звёзд
Не сумеют любимых и отцов заменять....!!!!


Рецензии