Муравейник

МУРАВЕЙНИК


Где речушка делает изгиб
На лужаечке зеленой
Под сосной с пушистой кроной
Муравейник вырос точно гриб

Жители его, ох, непоседы!
Знай снуют туда-сюда
Целый день там суета-
Все во имя трудовой победы

Но проблем в том доме нет
Пусть движенья хаотичны
Все отлажено отлично
И не нужно им монет
(потому, что магазинов нет!)

Эй, трудяга муравей!
Ты, конечно, не злодей
Тянешь все ты в дом к себе
Создаешь уют семье,
Но когда их миллион
И есть свой Наполеон
Не сочтя за тяжкий труд
Муравьи меня сожрут

Ничего вокруг не видят
Нет там дела до других
Любят только там своих
И чужих там ненавидят

Было это и не раз
Ох, знакомая картина
Тут понятно и кретину
Муравьи не хуже нас

Час за ними наблюдаю,
Но не знают муравьи,
На лужайке у реки,
Что я их судьбу решаю.

Жить им дальше или нет
Вот сейчас я дам ответ
Ведь когда их миллион
И есть свой Наполеон
Не сочтя за тяжкий труд
Муравьи меня сожрут

Август 1992 г.


Рецензии