Волны памяти

Не спится что-то в час вечерний,
Воспоминанья небылиц,
Кем были мы в прошедших жизнях,
Паркет, огни и шёлк ресниц.

И нежные прикосновенья
В летящем танце на балу,
Шампанское в руках искрится,
Где мы, во сне иль наяву.

Горят глаза и блещут шпоры,
И звон подков, и блеск рапир.
О Боги, как же не услышать
Нам горна раннего призыв.

И позабыт уж блеск паркета,
И запах нежный от подруг,
Летим аллюром, друг мой,
Где ты, прикрой и поражу я их.

В лихих боях, в балах губернских,
В госпиталях, и в дамском сне,
Гусар, то баловень и воин,
Не в сказке, в жизни, в той войне.

Когда французов отогнали
От Родины и от Москвы,
Мне снятся иногда печали,
И о друзьях, и о себе.

Волна Души воспоминаний
Крадётся тихо в гранях сна,
Мы, то девицы, то мужчины,
Уж так устроена Земля.

Не спится что-то в час вечерний,
То быль, иль небыль, или сон,
Но Родину мы защитили
И слышу сабель перезвон.

Плывут в Душе воспоминанья,
Волны памяти иль бытия,
Пусть уходят невзгоды-печали,
До чего же прекрасна Земля.


21.02.2010


Рецензии