Уходящее лето

Опустился вечер на город,
Розовой вуалью накрыл,
Льется сквозь плотные шторы
Тот непонятный душе мотив,
Когда юность бурлит весною;
В сумраке рождаются слова
Отчаянной, шальной мечтою;
Когда кругом идет голова!
По зеленым бежит дорожкам
Солнце уходящего лета,
Лишь молча взгрустнут осторожно
Те, для которых песня спета.
Эта песнь о любви и жизни,
О печальной красоте полей,
Что покажется нам не лишней,
Когда осень в душе, на земле.
2009


Рецензии