I

Хочешь, чтоб жизнь тебе улыбалась - улыбнись ей первым. А если она не улыбается в ответ, значит, ты переборщил с оскалом.

Не хочу я тратить своё время на бестолковые дела. Потому буду тратить его на толковое безделье.

У некоторых людей тепло лучится из глаз исключительно потому, что холодная душа нуждается в эффективном теплоотводе.

Не могу сказать, что моя вера в людей пошатнулась. Скорее, из под неё в очередной раз выбили табуретку - и теперь она плавно раскачивается.

Ведь сказано же, не метайте бисер перед свиньями. Пройдя через это чудесное животное, бисер бисером и останется - вот только отмыть его от запаха свиного дерьма будет очень и очень трудно.

Отчего-то с похмелья всегда ломит кости. В особенности голову.

Зачастую то, что кажется широтой души, оказывается всего-то навсего глубиной по колено.

Самый иезуитский способ портить жизнь и себе, и другим - начинать думать про завтрашнее похмелье ещё до того, как сядешь за стол.

Если слишком пристально вглядываешься в прошлое - рискуешь споткнуться о будущее и, упав, раздавить настоящее.

Дайте мне дело, ради которого стоит умереть - и я вцеплюсь в жизнь зубами.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.