Проживайте

Ты пойми, что не может мгновением
Наша жизнь пролететь безвозвратно!
Каждый миг длится целую вечность,
Каждый миг был прожит безвозвратно!

Посмотри, посмотри же в оконце:
Жизни дни улетают как птицы
И багровое красное солнце
Обожгло столь больные ресницы.

Вспоминай, вспоминай, но не вспомнишь.
Лишь когда распахнутся объятия,
Вот тогда твои воспоминания
Хлынут в небо, с тобою прощаясь.

Твои тёплые, милые слезы
Я стою и рукой вытираю.
Ровно три нежно-алые розы
На ветру тихо вдаль улетают.

Ты пойми, что ты можешь проститься
Не со мной! А с проклятым и умершим прошлым.
А со мною к тебе возвратится
Память дней, пролетевших как вечность.


Рецензии