Набат

Здесь по костям грохочут сапоги.
Здесь в выстрелы играют вместо нот.
Вперед! А вправо-влево - "не моги",
Иначе станешь "списанным в расход".

Сбил ноги в кровь, а в чем твоя вина?
Тут столько "вин"- сам черт не разберет.
А, в общем-то, вина у всех одна:
Не можем врать, заглядывая в рот!

Виновен тот, кто честен и умен,
За словом кто в карман не любит лезть.
И, как всегда, проигрывает он.
И, как всегда, выигрывает л е с т ь.

Удел "врагов народа"- пуля в лоб,
Но кресла их, конечно, не пусты:
В одно, глядишь, заполз бессмертный клоп,
В другое села... плесень пустоты.

......................................
Где наша цель? Куда мы все идем?
Пора, быть может, повернуть назад!
Сквозь толщу лет под сереньким дождем
На нас с укором смотрит Петроград!

18.02.89 Сегрим
Сайт автора: http://hammer.bas.lv


Рецензии