Подводникам посвящается

Из года в год, из века в век,
Стремился в море человек.
Как будто места было мало на земле.
И когда ставил паруса,
Его влекло всегда туда,
Где жизнь и смерть подвластна глубине.
А время шло, сквозь кровь и пот,
Рождался так подводный флот,
Стихии брошен вызов,раз и навсегда.
И я ловлю себя на том,
Что подступает к горлу ком,
Когда твою судьбу решает глубина.

Припев:    Оставит след свой перескоп
   По курсам, штурмановских троп
   И по судьбе пройдёт наверняка
   Годами мерят жизни путь
           Там на земле, а тут - забудь
           Здесь метрами, считается она

Вот разрезая толщу вод,
Подлодка медленно идёт,
Храня в себе отважных сыновей.
Акустик, ты теперь наш Бог,
Не подведи, смотри, браток…
Услышь молитвы наших матерей.
Команда: «Товсь! Все по местам!»
Стучится сердце по вискам,
И вдруг акустик: «Шум торпеды, за бортом!»
Сказал, как вынес  приговор,
Убил, как выстрелом в упор.
И всё в отсеках замерло кругом.

От БЧ раз, до БЧ пять,
Никто не хочет погибать,
Соленый пот бежит ручьями по лицу.
А напряжение растет,
Адреналином вены рвёт,
И всё вниманье к командиру и отцу.
«Два румба влево! Полный ход!»
И все поддались, чуть вперед,
Чтобы добавить лишний оборот.
Идут мгновенья, как часы…
«Акустик, что там, не молчи!?»…
Молитесь матери, за новый наш поход!


Рецензии