О Демократии

-И растворилось семя лжи
-И дъявол хитро обольщал
-Каким же взглядом смотришь ты?
-Какого будущего ждал?

-Живёт одним днём молодёжь
-И узок мир в его глазахю
-И сверху манную зря ждёшь
-Она останется в мечтах

-Пока бесправие-оплот
-Политики царей земных,
-Не разевай голодный рот,
-Она прокормит но своих.

-Солон с Периклом вновь должны
-В умы людей войти не зря,
-Чтоб каждый видел, как ложны,
-Идеи демократов дня.

-Когда же истина дойдёт
-До каждого им свет даря,
-Нас город Солнца сам найдёт,
-Найдёт достойного себя.
 1992г.
Томмаза Компанелла-книга о городе будущего(город Солнца)
Солон и Перикл-первые демократы Афин, работа (правление), которых удовлетворяла, как демос (народ), так и олигархов.


Рецензии