Путь по виражу...

Мой милый друг! Тебя я очень жду,
Пусть даже не придешь ко мне, но верю
В любовь свою, ее я растяну
По жизни смело и прощу потерю...

Мне чудится по-прежнему: ты здесь.
И я могу спокойно прикоснуться,
Услышать голос тихий и проснуться
От счастья нежного, царящего во мне.

А в миражах, виденьях, колдовстве,
Что от любви рождаются всечасно,
Я вижу многое, и ты живешь во мне -
Теперь подумай: как нам не встречаться?

Твой мир иной, в нем ясно, четко всё.
Твой шаг размерен, непоколебим...
Ты сам - серьезен, строг, расчетлив,но
Как жаль, что ты не стал моим родным.

Иду одна по жизни, не скрываюсь,
То ровною дорожкой, то крутой,
То в гору резво поднимаюсь,
То в пропасть улетаю с головой,

Но: не ломаюсь, только пригибаюсь;
Не падаю с обрыва, а держусь.
Я снова, как и прежде, распрямляюсь -
А за любовь к тебе благодарю...

Таков мой путь - его сама искала,
Гадалка еще двадцать лет назад,
Взглянув на руку, строго так сказала:
- Свой путь сваяла! Это не пустяк!

Так и живу - иду своей тропою:
Мир познаю и сердце узнаю.
Люблю людей, дарю тепло порою,
Лишь счастье я никак не сотворю...

Хотя неправда! Счастье есть и точка!
Оно в картинах, в истинных друзьях,
Оно в статьях, в стихах сумбурно-точных...
В потоках, так звучащих в Небесах!

Оно в прозреньях, болях и ударах,
Оно в волненьях сердца и души.
Оно в надежде и мечте осталось
И прорастет! Я знаю: не спешить...

Всему Господь назначил свое время:
Коль суждено случится - то придет.
Коль путь иной дано мне вдруг отведать,
Пойду другим - Бог знает, что дает...

Я помню, что лишь Свет несет отраду.
Обиды, злобу дальше всех держу!
Люблю - и всё! Не жду за то награды -
В том сила, мудрость, путь по виражу.
Май, 2010


Рецензии