Тётя Шура Профинтерна, 12

Чем объемней багаж
И груз прожитых лет
(Кто-то смел наследить,
Кто оставил свой след)
И тем чаще я в детство
(О, нет, не впадаю)
Но попросит душа
И я вновь попадаю
В старый тётушкин двор,
Что как мёдом был мазан.
Я с ночёвкою шла,
И не знала отказа.

С Беломором в зубах
И лукавой усмешкой
В карты жулила тётка:
«Что ж, племяшка,
Не мешкай».
И под звук паровоза,
Под любимые сказки,
Ты капризкины слёзки
Вытирала мне ласково.

Опадала листва,
Набирали цвет почки.
В гости я приходила
Уже вместе с дочкой.
И её, как меня,
Ты любила неистово.
В этом жизни простая
Нехитрая истина.

Тянет снова в тот двор,
Дам немного я кругу.

Ты мне вслед поднимаешь
В прощании руку.


Рецензии
Хорошее доброе стихо, Наташа!
А я родилась на Профинтерна! Представляешь?
22а. А в 35доме на 1м этаже родился Кукольный театр (почти вместе), где сейчас библ.им. Ядринцева. Я любила туда ходить. Кто б знал, что буду работать художником-бутафором в нём?! Нас ведут?!
Вот такие сплетения и знаки Судьбы!
Зимней сказки тебе сего дня!!!🐦🐤🐣🐵

Ирина Гонюкова   12.12.2015 04:34     Заявить о нарушении