Родное Подмосковье

Гляжу я на родное Подмосковье,
Берёзовые рощи и поля.
Встаёт рассвет с приятной светлой новью,
И просыпается родимая земля.

Люблю тебя, родное Подмосковье,
Как сын свою родную мать.
Со всей душой, всем сердцем, всею кровью,
И взором я хочу тебя обнять.

Любимый сердцу уголок России,
Тебя прекрасней в целом мире нет;
Твои озёра, словно небо, синие,
Струится в душу подмосковный свет.

Твои леса, и рощи, и дубравы
Меня встречают дивною красой,
И так они прекрасны, величавы,
Что кажутся красою неземной.

Стою в раздумье у родной берёзы.
Как хорошо в моём краю родном!
Нахлынули воспоминания и грёзы...
Люблю всем сердцем Родину мою!

И дорог мне мой край родной, любимый,
Моей России милый уголок.
Он взору мил и весь необозримый,
Моей судьбы и жизни всей исток.

Родная Русь, родное Подмосковье!
Берёзовые рощи и поля...
Я вас люблю, сливаюсь с вашей новью,
Мой отчий край, родимая земля!


Рецензии
Очень хорошо написали о любви к родной земле.Подмосковье прекрасно,природа чудесная. И от нас всех зависит ее будущее.Беречь ее леса, родники и ее замечательные города и исторические места.

Александра Белковская   30.07.2013 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!
С уважением, Юлиан!

Юлиан Левчук   05.08.2013 09:32   Заявить о нарушении