Человек

Я часто задаю вопрос:
А проживу я сколько лет?
Ответа нет. Один лишь Бог
И знает тот ответ.
И вот хожу я по полям,
Вдыхаю запах трав.
И исчезает все во мне,
И гонор мой, и нрав.
И отвратительная лень
Проходит, как вчерашний день.
Блаженством полнится душа,
Когда иду я не спеша.
Чуть-чуть прибавлю шаг и вот:
Я знаю все и наперед.
И мысли остановлен бег,
В сознании стук: я – человек,
Силен, могуч, хозяин я!
Принадлежит мне вся Земля!
Стоп! Может быть наоборот?
Силен воды круговорот,
Нет ничего сильнее рек –
И как ничтожен человек!
Ведь кедр живет лет восемьсот,
И кто кого переживет?
Самой Земле миллионы лет,
Еще сильнее Солнца свет…
Забыли мы, кто старше нас,
Что дан отцовский нам наказ:
Всех уважать по старшинству.
Лелеять каждую б листву!
Прощенья б у Земли просить,
Чтоб продолжала нас носить!

19 июля 2008 г.

Видео моего первого авторского концерта "Свет и любовь вам, люди" с прочтением этого стихотворения есть http://www.youtube.com/watch?v=9qLcT5ULNck#t=232
Прочтение стихотворения в исполнении автора: http:///mirmuz.com/post/3574/Chelovek


Рецензии
Хорошие стихи

Татьяна Белова   07.07.2015 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.