Твоя горечь

Твоя боль – моя боль. Помни об этом…

*

Ты боль свою травишь цинизмом,
Как горечью яда.
Ты горечью этой пронизан.
Не надо. Не надо…

Давно ли дана тебе «данность» –
Закон непреложный?
Твой выбор – без выбора, да? Но,
Пойми – не поможет!

Вот звезды на небе – не в силах
Ты их не заметить.
Вот ветер – и невыносимо
Не чувствовать ветер.

Вот жажда тепла, что проносит
Сквозь холод могильный.
Вот жизнь – и ее не отбросишь
Отстрелянной гильзой.

Я знаю, как прост этот «подвиг»,
Как «страх» этот труден…
Я знаю – бывает. Но помню
Три слова: «Все будет…»


Рецензии