Двустишки детишкам

Улыбается    Сережка,
Принесли  ему  матрешку.

Есть  у нас  дружок  Тимошка,
Он  играет  на гармошке.

Назовем   собачку   Тошка,
Будем  с  ней  играть  немножко.

Ты  поспи,  родная   крошка
И  гулять   пойдешь  с  Антошкой.

Не   кричи  так  громко,  крошка,
Напугаешь   нашу  кошку.

Кто  разбил  на  кухне   чашку?
Рита    или   барабашка?

Мы  с тобой  возьмем  лукошко,
Соберем  грибов  немножко.

Насте  старшенький  братишка
Почитает  на ночь  книжку.

Свою  лучшую  подружку
Завтра  угощу  ватрушкой.

Ты не плачь, моя подружка,
Поиграйся  погремушкой.


7.06.2010 г.


Рецензии