Гаммы в ушах

Гаммы в ушах

В тоске по пришедшему лету,
в колючках грядущих седин,
вбиваю нескромную лепту,
как пыльный Ходжа Насреддин.

Мой путь в стороне от геройской
тропы, в закоулках страстей,
и трудности трудоустройства
мне капают из новостей.

Я – тень непрофессионала,
навязчивый спец мелочей,
мне этого кажется мало,
чтоб с носом оставить врачей.

Чтоб выйти с костлявой в обнимку
на самый широкий проспект,
играя уверенно нимбом,
вбирая, как губка, респект.

Мне этого кажется много,
когда промелькнула на миг
дорога. А капля из рога
бросает презрительный блик

в лучах занятого светила,
спешащего прочь от луны
туда, где забытый Атилла,
туда, где великие сны.

Вибрации малой программы
вбирает пространство идей,
и как-то не так даже гаммы
играют в ушах у людей.

Июнь 2010


Рецензии
обычно тоскуют по прошедшему лету... Спасибо!

Фэкла Млчанова   16.10.2010 15:53     Заявить о нарушении
Если лето пришло, значит оно скоро и уйдёт. А уж очень не хочется. А вы надолго к нам? Что ж,даже и чаю не попьёте?

Владимир Годкин   19.10.2010 22:17   Заявить о нарушении