Культ жизни

Ирина Яцуненко

«Культ мертвецов»
http://www.stihi.ru/2010/03/01/3697

"Начало эры . Время инков и богов
Вплетает мистику
В первопричину слабонервных
На грани
Сосуществования и веры.
И духам предков
Исключительная верность!
Засилье мумий и жрецов…
КУЛЬТ МЕРТВЕЦОВ.
И вот дожили. На пороге -  двадцать первый…
Наука – в бой за сибаритство.
Лечим нервы
И стервам больше верим,
Чем минервам…
Плеяда сгустков интеллекта.
Время слов
В ногах у праха…
И не только мудрецов…
КУЛЬТ МЕРТ-ВЕ-ЦОВ."
_________________________________________________

Смехотрон

(может и пародия…)

Начало жизни. Злой палеозой.
Едва с утра очнулись трелобиты
под нестерпимо блещущей грозой…
неее, и туда же - к стервам.
Паразиты!
Едва очнулись – мигом у двери,
вот мы припёрлись, мол, смотрите.
Здрааасьте!
Нет, чтоб к минервам (кембрий задери!),
а непременно к тем,  в ком больше страсти.
А всё засилье секса на ТэВэ!
Куда ни глянь – сплошные сибариты!
И лечат нервы нынче за лавэ
у проституток мудрых трелобиты.

Плеяды сгустков  образов и рифм,
засилье мумий глупых аллегорий –
в стихи заносят, (прах их подери!)
как сор, поэты, авторы историй.

НО!!! КУЛЬТОМ ЖИЗНИ полнится земля.
А интеллект - подарок человеку,
и мы живём не ради, и не для,
а потому, что так велось от века.


Рецензии
Замечательное стихотворение с хорошим подтекстом!

Пыльная Клавиатура   13.06.2010 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Клава!

Смехотрон   13.06.2010 17:55   Заявить о нарушении
Пожалуйста! Не вытирай пыль с клавиатуры!

Пыльная Клавиатура   13.06.2010 17:57   Заявить о нарушении
НИКОГДА!!!
Для этого у меня есть перо фламинго))))))))))))))))))))

Смехотрон   13.06.2010 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.