Письмо. Поток сознания

Где песок прорастает сквозь камни свободным листом,
Там, где камни проходят сквозь строй обнаженных кореньев,
Крыто золотом небо;
Вниз - дом...
Дом, который меня ожидал с сотворения
Миров.
Может быть до него еще... Мне бы
И вернуться туда...
Кров
Души...
Не лиши же меня его...Нет! Не лиши!!!
Никого не стыдясь, под глазами здесь бродит слюда...
Ничего не чуждаясь,здесь руки обхватят колени...
И земля в жестком вырезе хвои
Так жаждет меня,
Матерински страшась передвинуть границы кормлений...
Здесь же небо ПРОСТОЕ!
И палец по-детски слюня,
Грязь невинную вместе с землею замесим...
Смысл иной здесь у грязи...
Иною мы мерою весим
В этом доме...
Иначе здесь луч напроказил...
Это - здесь же,
Но только в душе то, что КРОМЕ
Привычного. То, что только чуть брезжит,
В тебе...И во мне...
В нас.
Люблю.И пытаюсь согреть и согреться...
Береги! Понесешь впереди ясный факел -
Страдавшее сердце
Свое...


Рецензии
Далеко нести?

Конструктор Стихов   10.06.2010 13:27     Заявить о нарушении
Очень далеко и как можно выше:)

Данута Махновец   10.06.2010 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.