половина

Остываю камнем вечерним, от солнца устав
Прячусь от зеркал и воды в эфемерности снов
Чтоб уже не помнить боль бессмысленных и горьких утрат
Уходящих в память, уходящих без слов

Но за рубцами секунд, лезвия грядущего дня
Снова розгами бью и калечат меня
Время вечных побед, освященных землей
Возвращаю себе, что потеряно мной

Прожито не много, половина, но уже позади
Несколько минут клинками ранящего дня
Провожают в сны ветра и дожди
И течет водою время чужого огня

Мне до сентября лишь несколько бликов звезды
В ночь зовущей меня не «от», а «для»
В благодарность памяти лишь несколько минут тишины
Только в сентябре уже никто не ищет меня

Вдоль дороги млечной на нитях щиты
Тех, кто не сумел на них вернуться домой
Там, где лилась кровь – взрастают цветы
И время освещает путь той самой звездой

Остываю камнем вечерним и таю в мечтах
Убегаю в прошлое и предсказуемость снов
Пляшут сентября отражения в свечах
Уходящие в память, уходящие без слов…


Рецензии