***

Колышется желеобразным нечто
Надежда на "всё будет хорошо",
Безденежье бьёт по мечтам картечью,
А оптимизм не моден и смешон.

И всё глобальней с каждым днем проблемы,
Запущенный не нами механизм
Работает, скрипя, кромсает время
Наивное "быть может" в "обломись".

И мы бежим - по клавишам и ссылкам
От вялого "увидимся, пока!",
От валидола, скуки и бутылки, -
В другую жизнь, в чертоги паука,

Где возраст, рост и кошелёк не важен,
Твоё "хочу" - и вектор, и сырьё,
Где принимать решения - не страшно,
Где понарошку всё и невсерьёз...

Здесь всё, как там, - друзья , любовь, печали,
Но как-то легче, проще уходить...

Как глупо плакать и курить ночами,
Что ты опять одна/опять один!..


Рецензии