Всё - музыка

Все - музыка: уличный гомон,
Рыдающий выдох ветров...
О мир,как ты музыкой полон,
Такой, что ненадобно слов.

Есть музыка лающих торжищ,
Есть музыка детской мольбы,
Есть музыка в плаче ничтожеств
И в речитативе стрельбы.

По божеско-дьявольским нотам
Играется вещий мотив.
Врывается звучная рота,
Рассудок мой изрешетив.

И в душу, и в уши, и в окна...
О мир! Тишины я прошу!
От музыки этой я глохну.
И музыку эту
ПИШУ.


Рецензии
Здорово. Очень красиво.

Стефано Ди   17.08.2010 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.