Айсберг

Она рядом сидит. И рыдает.
И скорбит по ушедшей любви.
Ей тепла моего не хватает.
Ртутью глаз её отравил.

Она ждёт, что я крикну: «Довольно!»
Но я айсберг. Холоден и твёрд.
Своим льдом я ей делаю больно,
И от боли Гольфстрим не спасёт.

Ей достаточно только объятья,
Только нежности, ласки на миг.
Но мой холод – моё же проклятье…
Согревать я других не привык.

Равнодушен к её обещаньям…
Я уйду, не оставив следа,
Кроме тщетных, напрасных желаний
Оставаться со мною всегда.

Пусть же верит, что счастье вернётся -
Вместе быть нам судьбой суждено.
И хоть сердце её разобьётся,
Я лишь айсберг. И мне всё равно.


Рецензии
Звучит очень холодно

Марина Бон Сафонова   25.05.2012 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.