Две жизни, два взгляда...

О, ВЫ, мужчины!!! Как же вас понять?
Как разобраться в собственном влеченьи?
Когда держать, когда другой отдать,
Чтоб не терять своё предназначенье?

О, НАШИ стражи! Радость и печаль.
Опора, сила, кара и награда!
Как же ещё ВАС можно величать,
Холить, лелеять лишь за то, что рядом.

Мы сами сделали из ВАС богов,
Мы сами посему теперь не рады,
Что каждый третий в стае дураков
Себе бесстыдно требует награды.

И взглядом хищника на трепетную лань
Оценивая всё: и то, и это
Он руки держит в клятве пред собой,
Когда так ждёт заветного ответа.

Но мы, рабыни созданных владык
Умеем быть неопытным ребёнком,
И так умело всё перекрутить,
Чтоб даже БОГИ были сбиты с толку!

http://rocksees.blox.ua/2009/09/Muzhchinam.html
             
          ****
Умом мужским нам женщин не понять,
А сердце наше Вы давно забрали,
На чувствах наших продолжаете играть,
По сути дела Вы давно главою стали.

Вы говорите,что хотите слабой быть
И в тоже время сильной оставаться,
Определитесь в том,как Вы желали б жить,
А не в двуличии неясном укрываться.

И хлёсткий кнут в руках у Вас,и пряник,
И в Вашу честь стихов прекрасные сонеты,
И не твердите,пожалуйста,что Вы у семи нянек
В забытом одиночестве и без любви света.

О,женщина,Богиня из Богинь!
Не умиляй своё святое положение,
Не причисляй себя к ряду рабынь,
Когда у ног твоих мужчина в умилении.


Рецензии