Участник 12

Памяти Булата Окуджавы


От застолья, где сам себе хор, где поэт на поэте,
Я уйду на крыльцо, на закат, на совет к сигарете.
Не хотелось бы тлеть, изучая состав препаратов –
Ведь кончается  плёнка судьбы и устал оператор.

Облаков золотистых эскадра летит слишком низко –
Вот бы скинули  трап, чтоб спокойно уйти по-английски,
И, последние  суетной жизни витки отмотавши,
Посмотреть на дома и людей – на дымки и букашек.

А когда Провиденье меня проявлять станет снова,
Об одном попрошу: чтоб вначале опять было СЛОВО.


Рецензии