Неразгаданный мой друг

Неразгаданный мой друг,
Как тебя мне приручить,
За познания недуг
Мне бессонницей платить?

Неразгаданный мой друг,
Ты войти мне разреши
Из пожатья нервных рук
Во Вселенную души.

Я вольюсь в сердечный стук,
Заплутаю в грез мирах.
Неразгаданный мой друг,
Нерассказанный мой страх.

Неразгаданный мой друг,
Как тебе не навредить?
Зла болезненный испуг
Как в душе не бередить?

Неразгаданный мой друг,
Как постичь через тебя
Тайну радости и мук,
Бога, правду и… себя?


Рецензии