Голая вера

Голая вера (религиозный  фанатизм), скажем посещение церкви, она бесплодна, и потому греховна. Вере должно быть двигателем, катализатором внутренней борьбы, внутреннего (духовного) пробуждения и совершенствования человеческого сознания.

Когда Истина откроется пред "лицем тверди" (3 Езд.6.20), и так называемые верующие, услышав голос Сына Человеческого, познают правду о Боге, то весь христианский мир отвернётся от Него.

Почему Христа разом оставили  семьдесят Его учеников, которые уже благовествовали Царство Небесное, исцеляли больных? Тайна в том, что Господь приоткрыл им горькую Истину. Остальные двенадцать учеников отреклись от Него, предали и  убежали  прочь, когда соприкоснулись с ней непосредственно.

О событиях 2014 года и последующих четырёх лет Ездра пророчествовал: "вот наступают дни, когда  Всевышний начнёт избавлять тех, которые на земле, и приведёт в изумление живущих на земле. И будут предпринимать войны одни против других, город против города, одно место против другого, народ против народа, царство против царства. Когда это будет и явятся знамения, которые Я показал  тебе прежде, тогда откроется Сын Мой, которого Ты видел, как мужа  восходящего. И когда все народы услышат глас Его, каждый оставит войну в  своей собственной стране, которую они имеют между собою. И соберётся в одно собрание множество бесчисленное, как бы желая идти и победить Его. Он же станет на верху горы Сиона. И Сион придёт и покажется всем приготовленный и устроенный, как ты видел гору, изваянную без рук. Сын же Мой обличит нечестия, изобретённые этими народами, которые своими  злыми помышлениями приблизили бурю и мучения, которыми они начнут мучиться, и которые подобны огню; и Он истребит их без труда законом, который подобен огню" (3.Езд.13.29-38).


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.