Иисус Христос и Отрок-Недотрога

Лазурь дышала легче и смиренней, 
Уют воздушного пространства проникал
Под пелену прозрачных измерений,   
Как под натянутую пленку парника. 
 
Под крутизной небесного отрога,
Где дух возвышенности горы заострял,
Наивный мальчик - Отрок-Недотрога
В ущельях каменных над пропастью застрял   

И наблюдал, как плакали долины,
Когда Христос вскарабкался на крест,
И, на глазах Марии Магдалины, 
Истекший кровью, умер и воскрес.   

Несли распятье - сгорбившись и тужась,
Навстречу пламенному солнцу - на восток. 
Во всем царил неукротимый ужас,
Переходящий в нескончаемый восторг.

Лилась лазурь, клубился пух овечий;   
Пропал мальчишка в пасти пропасти и стал…
И стал страдальцем праведным навечно -   
Пророс травою у подножия креста.
 
Над ним разверзнут рокот голубиный,   
Он разрастается под кронами олив;
Он заглянул в небесные глубины, 
Седое небо синим шорохом залив.


Рецензии
Шизофрения-это прекрасно.
Никита-вы вялотекущий шизик. Как голоса в голове подерутся-дуйте в дурку, там помогут)))
Коли в голове бог господи порежет-в кащенко направлен будет вашин путь
Це таки не важно, просто неизбежно, что бы в 25 свой
Не закончить путь...

Наталья Ши   04.08.2013 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.