пазлы

Перебирая слов созвучья,
как пазлы-самоё себя,
раскладывает память
на подушке
бессонниц мачты
и тугие паруса.
Давно я не одна-
со мной мои воспоминанья,
как заповедная страна,
где всё имеет лишь начало дня.

Там мамин смех
так молод, беззаботен,
что мама в старости с укором
смотрит на себя...
Все живы там,
так бесконечно живы!
Что до черты ошибок не дойти.
Любимы , прощены
и что-то празднуют все вместе;
и безалаберно и тесно,
как в густо населенной коммуналке ,
за стенами которой пустота.


Рецензии