История вещей. Стиральная машина

               186 лет назад, 8 июня 1824 года некий Ноа Кашинг
               из канадского города Квебека запатентовал первую
               стиральную машину.


Сколь много времени ушло – века! –
чтоб человеку быть во всём прекрасным,
чтобы не крепла женская рука
в попытке отстирать бельё, что грязно.

Давайте скинемся всем миром, братцы,
на памятник рукастому канадцу!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Механическая стиральная
    машина «Счастливый день» (1910).
  Надпись в рекламе: «Сохраняет время,
        работу, нервы, одежду, силы»


Рецензии
Эх, у меня машинка тоже сейчас памятник напоминает: сломалась надысь!

Мария Самойлова-Пчёлкина   08.06.2010 15:42     Заявить о нарушении
Любая машина по сравнению
с человеком - памятник...

Философский Саксаул   08.06.2010 15:47   Заявить о нарушении