Звёздный капитан

                "Весь мир - театр.
                В нем женщины, мужчины - все актеры."
                W.Shakespeare   

Вся жизнь – игра!
И люди в ней – актёры!
Кто поумней – ещё и режиссёры!
Сценарий есть у них и жизни план, а также воля двигаться к той цели, что они ставят.
Событиями своей жизни они правят и управляют прочими людьми,
которые решиться не смогли цель выбрать и плывут без парусов, как будто сами без усов....
Все к берегу плывут, у каждого с рожденья свой маршрут начертан звёздами.
Как на ладони видно, куда идти в бескрайнем океане.
 – Написано в натальном плане.
Так почему же многие идут и вовсе не туда, куда должны стремиться?
И стоит только подивиться, когда настанет жизни суд, где оказались,
в какую глушь они забрались!

Цель каждого с рожденья – свой океан пройти,
Но только звёздный капитан не повернёт с пути.
Возможен шквал и ураган, возможен снег и град.
 – Один лишь звёздный капитан добьётся всех наград!
Ему - и слава, и любовь, и деньги,  и почёт
За верно выбранный маршрут, который он пройдёт.
Ответственность лежит на нём за тех, кто рядом с ним,
За тех, кого с собой увлек, и план их изменил,
Кого заставил поплясать под дудочку свою....
Держать ответ придётся всем в аду или в раю.

...А я хоть и плыву один, но звёздам гимн пою!


Рецензии
Мы все плывем по воле ветра
но попадаем не туда...
и ищем верного ответа
на все Зачем? Когда? и Как?"

Глубокий смысл за вязью слов упрятан
его на волю не легко извлеч...
пусть верный путь найдется капитаном
и груз терзаний опадает с плеч...

Андрей!!! Очень сильно и мудро!!!
С уважением, Ольга!!!

Ольга Корженевская Быковская   07.08.2012 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.