До сих пор вспоминаю, как сон

Сумбурные воспоминания на Коммунальном мосту...

До сих пор вспоминаю, как сон:
Я, свободная в первый раз,
Вдруг услышала микрофон,
Хриплый голос его: «Красноярск!»
              Я девчонка тогда была
              Длиннонога и весела.
               Отправляясь в свой дальний путь,
              Лишь успела рукой махнуть.
              Не успела к себе прижать
              Мою милую, добрую мать.
И теперь, через столько дней,
Мне, по-прежнему длинноногой,
Захотелось вернуться к ней,
Чтоб обнять перед дальней дорогой.
           А тогда, за мечтой спеша,
          Я покинула старый вагон
           И ступила, едва дыша,
           На чужой, незнакомый перрон.
…Над рекою хожу сейчас,
Как какая-то добрая фея.
И уставший за день Красноярск
Спать улегся под бок Енисея.
            И, быть может, он видит сон,
            Как девчонке кричит упрямо
            Хриплым голосом микрофон:
            «Эй, вернись!
                Попрощайся с мамой…»


Рецензии
Сильно, Танюша!

Понравились стихи!

С уважением!

Таня Тарасова Пыжьянова   22.10.2020 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.

Веснина Таня   26.10.2020 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.