Боги и Человек

Отпустить Его? Нет дела проще,
Только чудиться мне.... нет... похоже
Ощущаю то же, что и она в душе
И у нас с нею нет слова "позже",
Потому что времени тоже нет...
Мы не ищем других планет,
Мы способны создать целый свет!
Вселенную, теплом которой согрет
Может быть лишь один - человек...
Но его нет... и она и я знаем секрет
Где найти его, вопрос только в том заключается,
Что он ищет себя и... мается
Из темного в светлое одевается
Ну а мы? Смотрим со стороны
Ждем, когда он устанет от света и тьмы
Не мешаем, все понимаем -
Для него этот мир непререкаем
Мы даже ему иногда помогаем,
Глаза на истины открываем...
Он радуется, светиться знанием
Душа его вспыхивает желанием
Дальше идти,
радость со счастьем нести
но... снова болото
И дел полно и снова позвал кто-то
В привычное, ровно-обычное
И он погрузился
Вернулся в круг, в котором кружился
И только во снах ему сон одинаковый снился
О том, что он освободился...

Ну а мы снова ждем и она и я
Когда в нем проснуться стремления
Мы Боги, мы можем создать что угодно,
А человек был создан с волей свободной,
Потому мы и ждем, когда он решится
Из клетки самим им построенной вырваться...


Рецензии
свободен свои создавать я оковы,
свободен их сбросить, я Богу подобен!
свободен рабом быть тому, что придумал,
свободен, в свободе моей торжествую!

с любовью,

Марианна Эн   12.06.2010 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.