Клен мой одинокий-такова судьба..

Клен мой одинокий-такова судьба.
У дороги пыльной стройная верба.
Были ветры буйные и метель мела,
А весной проснувшись,снова ты цвела.

Клен качал листвою,тихо напевал,
В час ночной и лунный он лишь горевал.
И клонилась верба,уронив платок,
В тишине как  будто слышен голосок.

Так шептались нежно в лунном серебре.
На дороге пыльной слышно было мне.
И слова признанья были мне слышны.
Верба отвечала:"Мы обречены!"

Под напевы ветра клен листвой  качал,
Все молил и плакал,милой называл.
Песня вековая,где печаль одна.
Знать,не видно будет песни той конца!

Годы.Зной и холод.Не преграда,нет!
"Клен! С тобой навеки!"- был ее ответ.


Рецензии