Шуточное посвящение жене

12 марта 1983 года произошло трагическое событие - я впервые в жизни
потерял 10 рублей. Как водится, беда не приходит одна, и в этот день я познакомился
со своей будущей женой.
----
То была не случайная встреча,
Все начертано на небесах,
Только в пасмурный мартовский вечер
Утонул я в прекрасных глазах.
Потерял я покой и свободу,
Я мозги с головой потерял.
И впридачу к пустяшным заботам
Мой последний червонец пропал.
Я искал его долго в карманах,
Я рискнул - я пошел под венец!
Я шептал: "Ну давай без обмана,
Где червонец? Верни ж наконец".
Годы минули, жизнь устоялась,
На потери уже не ропщу,
Только в сердце заноза осталась -
Всё мозги да червонец ищу.
Ну, мозги с головой - не потеря,
Когда надо жена их дает,
Только нету мне к людям доверья,
Ибо кто мне червонец вернет?
2005-й год

Давно мои мозги жена хранит,
Нет лучше и надежней сейфа в мире.
А ключик не в скале и не в квартире -
За взглядом спрятан, твердым как гранит.
14 декабря 2020


Рецензии
а я родилась 12 марта))) Правда не в 1983-м)))

Тоня Штейн   15.12.2014 23:40     Заявить о нарушении
Не в 1983? Жалко, какая досада, а то б я к тебе Антоша так сразу и примчался.

Волошин Игорь Борисович   22.12.2014 22:33   Заявить о нарушении
Вынянчил бы?))))))

Тоня Штейн   23.12.2014 00:20   Заявить о нарушении