Всю жизнь в неволе...

Всю жизнь в неволе душа
Бьется, как в липких тенётах, -
Засасывают, душа,
Болото семьи и работа…

Так цепко, тысячью пут,
Держат меня ежечасно…
И манят меня напрасно
Приметы счастья вокруг…

Как хочется вольной птицей,
Расправив крылья души,
Все сбросить, освободиться,
Хоть миг без оков пожить!

Да только судьба жестока,
И путы не разорвать…
Живу – лишь семья да работа…
А сердце – устало ждать.


Рецензии