Мысли...

Любовь   всего живущего основа.
А может быть, игра из света, тени?
И каждый миг   воображения пленник?
Но как мы верим! Снова! Снова? Снова
Мы молим, призываем светлым словом
На берегу усталых воскресений
Единое последнее спасенье 
Зовём Любовь. Если не криком   стоном!
 Сквозь пальцы время протечет. Ты помнишь?
Но песней звёзд становится твой голос
Устало никнут, обескрылив, плечи
Уходит полдень. Глухо вянет полночь.
Осыпался опять осенний колос.
Любовь пришла. Ушли противоречия!


 Так зыбко недосказанное слово:
Не призванный , не названный ребёнок 
Мираж, Улыбка, призрак ли бездомный 
Ничто и Нечто малого? Большого?
Граница. Щель. Забор. Обломок
Ты   часть названного, осколок
Скалы сегодня. Завтра. И былого
Смерть и рожденье в зябкой круговерти
Плетут для нас узлы единой сети 
Противоречия сеть узлами вскормит.
И призрак непроизнесенной речи
Вдруг обожжёт ушедшим словом плечи 
Его для нас случайный ветер вспомнит


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.